もう一品に!カブとベーコンの柚子ポン炒め レシピ・作り方

もう一品に!カブとベーコンの柚子ポン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
柚子の香りが良い、さっぱりとした炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小かぶは、厚さ2~3mmの半月切りにします。
    葉(茎)があれば、長さ2~3cmにかっとします。
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
  3. 3 柚子は、飾り用に皮を少し切り取り、細切りにします。
    果実は搾って、ポン酢と混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、半月切りしたカブを1分ほど炒めます。
  5. 5 ベーコンと葉(茎)を加えて、さらに1~2分炒めます。
  6. 6 火が通ったら、③の柚子ポン酢を加えて、サッと混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふります。
  7. 7 器に盛り、細切りした柚子皮をお好みで飾ったら完成です。

きっかけ

道の駅で柚子を購入したので、簡単に炒め物に加えてみました。

おいしくなるコツ

今回、ゆずの搾り汁は小さじ1ほどの量を使用しました。ポン酢の量は味見しながら、お好みの味に調整してください。

  • レシピID:1820018496
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずポン酢ベーコンかぶ
関連キーワード
かぶ ベーコン 柚子 ポン酢
料理名
かぶとベーコンの柚子ポン炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2019/06/15 21:18
    もう一品に!カブとベーコンの柚子ポン炒め
    簡単大好き♡ごちそうさまでした♪♪
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/11/29 21:37
    もう一品に!カブとベーコンの柚子ポン炒め
    柚子をたっぷり載せて頂きました。さっぱりして、とっても、美味しかったです。
    明日のお弁当にもいいですね。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る