もう一品に!カブとベーコンの柚子ポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小かぶは、厚さ2~3mmの半月切りにします。
葉(茎)があれば、長さ2~3cmにかっとします。 - 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
-
3
柚子は、飾り用に皮を少し切り取り、細切りにします。
果実は搾って、ポン酢と混ぜ合わせます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、半月切りしたカブを1分ほど炒めます。
- 5 ベーコンと葉(茎)を加えて、さらに1~2分炒めます。
- 6 火が通ったら、③の柚子ポン酢を加えて、サッと混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふります。
- 7 器に盛り、細切りした柚子皮をお好みで飾ったら完成です。
きっかけ
道の駅で柚子を購入したので、簡単に炒め物に加えてみました。
おいしくなるコツ
今回、ゆずの搾り汁は小さじ1ほどの量を使用しました。ポン酢の量は味見しながら、お好みの味に調整してください。
- レシピID:1820018496
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- かぶとベーコンの柚子ポン炒め
レポートを送る
2 件