レンコンと鶏ささみのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ささみに酒をまぶします。
小鍋に湯を沸かし、ささみを入れて3~4分茹でます。
火を止めで、そのまま粗熱が取れるまで入れておきます。 -
2
レンコン・人参は皮を剥き、半月切りにします。
シリコンスチーマーにレンコン・人参と白だしを入れて、レンジ600wで2~3分加熱します。 - 3 鞘から出した冷凍枝豆を加えて、さらに30秒加熱します。
- 4 ボウルに、マヨネーズとわさびを入れて混ぜておきます。
- 5 粗熱が取れた鶏ささみを、筋を取り除きながら手でほぐします。
-
6
④のボウルに、③の野菜と⑤を加えて和えます。
ブラックペッパーと塩をお好みで加えて和えて、味を調えたら完成です。
きっかけ
鶏ささみが残っていたので、簡単に野菜と和えてみました。
おいしくなるコツ
お使いのレンジによって、加熱時間は調整してください。 わさびが苦手な方は、量を調整してくださいね。
- レシピID:1820018426
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- ささみとレンコンの和え物
レポートを送る
3 件