レンコンと鶏ささみのわさびマヨ和え レシピ・作り方

レンコンと鶏ささみのわさびマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ささみと歯ごたえのよいレンコンの簡単な和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに酒をまぶします。
    小鍋に湯を沸かし、ささみを入れて3~4分茹でます。
    火を止めで、そのまま粗熱が取れるまで入れておきます。
  2. 2 レンコン・人参は皮を剥き、半月切りにします。
    シリコンスチーマーにレンコン・人参と白だしを入れて、レンジ600wで2~3分加熱します。
  3. 3 鞘から出した冷凍枝豆を加えて、さらに30秒加熱します。
  4. 4 ボウルに、マヨネーズとわさびを入れて混ぜておきます。
  5. 5 粗熱が取れた鶏ささみを、筋を取り除きながら手でほぐします。
  6. 6 ④のボウルに、③の野菜と⑤を加えて和えます。
    ブラックペッパーと塩をお好みで加えて和えて、味を調えたら完成です。

きっかけ

鶏ささみが残っていたので、簡単に野菜と和えてみました。

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって、加熱時間は調整してください。 わさびが苦手な方は、量を調整してくださいね。

  • レシピID:1820018426
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみにんじんマヨネーズその他の和え物れんこん
関連キーワード
鶏ささみ れんこん 和え物 にんじん
料理名
ささみとレンコンの和え物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/18 19:56
    レンコンと鶏ささみのわさびマヨ和え
    ほんとごめんなさい、鶏ササミの代わりに豚肉、人参無しの勝手アレンジでしたが、めちゃ美味しかったです!蓮根の使い道が思い付かなくて(苦笑)。またササミで作ります♪
  • e3k22
    e3k22
    2019/01/29 16:43
    レンコンと鶏ささみのわさびマヨ和え
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした。
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/11/25 21:10
    レンコンと鶏ささみのわさびマヨ和え
    ささみを4本使ったのでボリュームが出て美味しかったです。枝豆がなかったので、きぬさやを使い、白出汁が効いてるので、和風のサラダですね。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る