実はスピード料理!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

実はスピード料理!ぶりの照り焼き
  • 約10分
クロッチェ
クロッチェ
照り焼きって言うけど照りが出るまで煮ます

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • しょう油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料のしょう油、日本酒、みりん、きび砂糖と水をフライパンに入れ煮立たせます。
  2. 2 ブリを入れ中火で煮ます。
  3. 3 裏返し調味料が煮詰まりブリに火が通ったら完成です。

きっかけ

天然のブリが手に入ったから

おいしくなるコツ

とろっとした煮汁になるよう煮詰めますが煮詰まり過ぎたら水を足したりして調節して下さい。 ブリはあまり触らず何度も裏返さないように。美味しく脂ののったブリを手に入れて

  • レシピID:1820018351
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 簡単 魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る