干し柿の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 4個
- クリームチーズ 30g
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ5
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 干し柿は、ヘタを取って種を取り中にクリームチーズを詰める。
- 2 天ぷら粉と、水を合わせて衣を作る。
- 3 衣をつけてあげる。
きっかけ
干し柿がたくさんできたので。
おいしくなるコツ
あげるときは高温でサッと揚げます。長くあげると中からクリームチーズが出てきます。
- レシピID:1820018334
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません