エノキとじゃがいも、ワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 1/6株
- じゃがいも(メークイン使用) 1個
- 乾燥ワカメ 大1
- だし汁(鰹と昆布) 400cc
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5mm位の輪切りか大きければ半月切りにします。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火でコトコト5分程柔らかくなるまで煮ます。
- 3 サッと水洗いした乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ醤油を入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません