すこし手を加えて!もやし炒め レシピ・作り方

すこし手を加えて!もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ヤマ797
ヤマ797
普通のもやし炒めを少し手を加えて!
ピリ辛にしてみました
ビールのお供に♪

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 鷹の爪 1コ
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鷹の爪を入れ、火をつける
    鷹の爪が焦げないように
  2. 2 もやしを炒める
    シナッとしたら大丈夫
  3. 3 焼肉のタレをいれ、全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物でおつまみを作りたくて☆

おいしくなるコツ

手早く炒める! 鷹の爪は焦げないように弱火で香りを出す

  • レシピID:1820018119
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
少しアレンジで!ピリ辛もやし炒め
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る