すこし手を加えて!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- 鷹の爪 1コ
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、鷹の爪を入れ、火をつける
鷹の爪が焦げないように -
2
もやしを炒める
シナッとしたら大丈夫 - 3 焼肉のタレをいれ、全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 少しアレンジで!ピリ辛もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛にしてみました
ビールのお供に♪