じゃがいもとキャベツ、もやしの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中1個
- キャベツ 20~30g
- もやし 20~30g
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程の輪切りまたは半月切りに、キャベツは短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で5分くらい具が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 もやしを入れてひと煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません