アレンジ自在☆これはもう定番!【いわし丼】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.いわしを3枚おろしにする
- 2 2.皮を除き、一口大に切る
- 3 3.水分をよく拭き取り、土佐醤油に5〜10分漬け込む
- 4 4.温かいごはんを丼によそい、鰯を乗せる
- 5 5.漬け汁を回しかけ、好みの薬味を添える
-
6
お好みで色々な薬味をお楽しみください
《さっぱり》
青しそ/梅干し
《ピリッと》
柚子胡椒/青ネギ/きざみ海苔
《サラダ感覚で》
トマト/レタス/たまねぎ/オリーブオイル
きっかけ
お手頃なお魚で、短時間で、ご飯が美味しく食べられるレシピを探していたら、出来ました。
おいしくなるコツ
【薬味】お好みで色々な薬味をお楽しみください 《さっぱり》 青しそ(千切り)/梅干し 《ピリッと》 柚子胡椒/青ネギ(小口切り)/きざみ海苔 《サラダ感覚で》 トマト(さいころ切り)/レタス(千切り)/たまねぎ/オリーブオイル(少量)
- レシピID:1820018067
- 公開日:2016/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません