揚げ茄子のトマトソースパスタ レシピ・作り方

揚げ茄子のトマトソースパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
揚げ茄子で肉がなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 揚げ茄子(冷凍、コツ参照) 1本分
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大1
  • ★カットトマト缶 1/2個分
  • ★水 100~150cc
  • ★ウスターソース 大1
  • ★バジルのみじん切り 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 ニンニク、玉葱はみじん切りにします。
  3. 3 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷いてニンニクを弱火で熱し香りを引き出します。そこに玉葱を加え中火で2~3分炒めます。
  4. 4 3に★と揚げ茄子(凍ったままでOKです)を加え10分程煮ます。ソースが半分ほどに目減りしたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1を皿に盛り付け4を乗せると完成です。2皿出来ます。

きっかけ

肉なしのパスタを考えました。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

  • レシピID:1820017997
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
トマトソースパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る