基本のパン生地で、カニのジェノベーゼピザ レシピ・作り方

基本のパン生地で、カニのジェノベーゼピザ
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
カニかまぼこを使って簡単にシーフードピザを作りましょう。基本のパン生地なら、食べたい時に食べたい分だけ作れます。

材料(2人分)

  • 基本のパン生地1820017295 1倍量
  • カニかまぼこ 30g
  • 玉ねぎスライス 30g
  • ジェノベーゼソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 基本のパン生地を1次発酵まで。
  2. 2 伸ばして長方形にします。ジェノベーゼソース、玉ねぎ、カニかまぼこ、チーズの順にトッピングしていきます。
  3. 3 250度のオーブンで10分焼いて完成です。

きっかけ

シーフードピザが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

こってり濃厚なピザが好きな方は、ホワイトソースをトッピングするとさらに濃厚でボリュームがでます。

  • レシピID:1820017893
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
カニのジェノベーゼピザ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る