とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約1時間
VIW
VIW
とうもろこしごはんを炊くときに、芯も一緒に炊くとだしがでておいしく炊きあがるんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を包丁かとうもろこしカッターでとる
  2. 2 お米をといで白米を炊くのと同じ分量の水を入れる
  3. 3 2に塩ととうもろこしの実、とうもろこしの芯を入れて炊いたらできあがり

きっかけ

実家でトウモロコシをもらったときに、とうもろこしごはんは芯も一緒に炊くとおいしいと聞いたので、作ってみました

  • レシピID:1820017778
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る