ゴーヤ入り♬かぼちゃサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- ゴーヤ 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ1
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ1
- ハウス ブラックペッパー 少々
- ハウス ターメリック 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器にラップをして約13分、温める。
- 2 温めているうちにゴーヤは洗ってから半分に切って種を取り出してから細切りにしてから別の耐熱容器にラップをしてしておく。
- 3 ①が温まったらボウルに入れる。②を約5分、温めてからザルに入れて水でサッと冷やしてからキッチンペーパーで水気をとってボウルに入れる。
- 4 マヨネーズ、うま塩ドレッシング、レモンドレッシング、ブラックペッパー、ターメリック、味の素を入れてよく混ぜる。最後にお皿に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ★
レポートを送る
2 件