簡単に!鶏肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで、一口大にカットした鶏もも肉を、皮目から両面焼きます。
-
2
キャベツは、ざく切り。
白ネギは、斜めにカット。
平茸は、大きいものは2~4等分に割きます。
生キクラゲは、大きければ食べやすい大きさにカットします。 - 3 鶏肉に火が通ったら、②を加えて炒めます。
-
4
☆を加えて一煮立ちさせ、塩・コショウをして味を調えます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けます。 - 5 香り付けにごま油をまわし入れ、サッと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
道の駅で色んな野菜を購入したので。
おいしくなるコツ
鶏皮から脂が出るので、①では油を使用していませんが、お好みで使用して下さい。 ピーマンや人参など、お好みの野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1820017498
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件