おろしポン酢でステーキ丼 レシピ・作り方

おろしポン酢でステーキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
夏にスタミナつけたい時は、うなぎも良いけどステーキ丼です!
お肉食べて、パワーチャージ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は好みのものを準備し、写真のような幅に切ります。
  2. 2 ナスは半分長さに切って、くし型に切ります。フライパンで、脂を入れず肉をサッと焼いた後、残った肉の脂でナスを炒めます。
  3. 3 薬味を準備します。わさびをすりおろし、大葉を刻みます。おろしポン酢も大根おろしとポン酢を合わせて作っておきます。
  4. 4 盛り付けます。ご飯の上に玉ねぎスライスをのせ、周りにナスを盛り付け、ステーキをのせ、おろしポン酢をまわしかけて、大葉とわさびをトッピングします。

きっかけ

肉が食いたい!という旦那さんの要望にこたえました

おいしくなるコツ

肉はサッと焼くことと、薬味を準備する事。大根おろしも必須です。ナスは肉の旨味が絡んだ方が良いですよ。

  • レシピID:1820017379
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
料理名
ステーキ丼
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る