フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(今回280g)
- 白ねぎ 1本
- @酒・砂糖・醤油・本みりん 各大匙2強
- @片栗粉と水(混ぜる) 各小匙1
- 油 小匙1
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにして、食べやすい大きさに一口大に切り分ける、白ねぎは、3cm幅に切り分けます
-
2
フライパンに油を入れ、白ねぎと鶏むね肉を入れて、強火で
焼き色がつくまで、焼きます -
3
@を混ぜて、②に加え
とろみがつくまで、
混ぜながら、煮からめます - 4 火を止めて、フライパンの予熱を使い、からめ仕上げます(火が完全に通ったか確認します)
きっかけ
鶏むね肉を使った ヘルシーでお財布にも優しい レシピを考案♪ 白ねぎは、半端に余ったものを 使用しています
おいしくなるコツ
白ねぎと胸肉は、はじめに 焼き色をつけておき、たれでからめます
- レシピID:1820017328
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にヘルシーな優しいお味の
串に刺さない焼き鳥風です