焼き肉のたれキムチ炒飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにキムチは量っておき、キャベツはざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
- 3 ①が熱したらキムチ、キャベツ、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にご飯、焼肉のたれ、あらびきガーリックを入れて手早く炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味をと調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒飯★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夜空20192019/03/18 21:46ちょっとベタついちゃったけど
美味しかったです。
キャベツともやしでボリューム感!