エリンギの赤しそ納豆和え レシピ・作り方

エリンギの赤しそ納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
風味が良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2~3mmの薄切りにし、耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で20秒程加熱します。赤しその梅酢漬けはみじん切りにします。
  2. 2 納豆はかき混ぜてほぐしておきます。
  3. 3 小鉢に1と2を入れて和え梅酢で味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたご飯のお供を考えました。

  • レシピID:1820017187
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ納豆
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/01/12 09:08
    エリンギの赤しそ納豆和え
    えっとこれは…いつの夜だったか納豆なんでお一人様ナイトですねー。赤い梅干しに入ったしそを刻んで…エリはうっかり飲み込まないよう大きめに刻みましたすっぱくさ旨ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る