丸美屋の麻婆豆腐の素で♬ささみと野菜の炒め物★ レシピ・作り方

丸美屋の麻婆豆腐の素で♬ささみと野菜の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
こってりピリ辛がクセになります♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ささみ 400g
  • なす 1~2本
  • キャベツ 2枚
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 3人前 1個
  • 180cc
  • 麻婆豆腐の素に付いている トロミ粉 1個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って起き、なすは洗ってから輪切りにして、キャベツは洗ってザク切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらささみ、なす、キャベツの順に火が通る迄、炒める。次にしょうが、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
  4. 4 麻婆豆腐の素と水を入れてよく混ぜてから煮立たせる。トロミ粉を入れてトロミが付く迄、よく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

麻婆豆腐の素を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素とトロミ粉を入れた時によく混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820017071
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めなす全般キャベツ
関連キーワード
ささみ キャベツ なす 肉野菜炒め
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る