現在地
 > 

市販のシュウマイでウマイ!酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のシュウマイでウマイ!酢豚
  • 300円前後

豚肉の代わりにシュウマイを使って節約レシピ

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切って種を取りそれを半分に切ります。玉ねぎは6等分に切りそれを半分に切ります。にんじんは皮をむき乱切りにしてレンジに1分半かけ柔らかくしておきます。

  • 2

    調味料の酢、砂糖、ケチャップ、中華だし、塩、コショウと片栗粉を混ぜ合わせておきます。

  • 3

    180℃の油でシュウマイを揚げます。

  • 4

    同じ油ににんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に入れます。ピーマンを入れたらすぐに全てを油から上げ油を切っておきます。

  • 5

    フライパンに油から揚げた材料を全て入れ 合わせておいた調味料を入れ絡め炒め完成です。

きっかけ

豚肉がなかったので

おいしくなるコツ

炒めるより油に野菜を入れる方が早く火が通り後はフライパンで調味料を絡めるだけで完成です。ぜひ油どうしをしてみて下さい。
もちろん豚肉(片栗粉をまぶし揚げて)を使って本格酢豚もどうぞ。

レシピID: 1820016991

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のりしゅう
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲市販のシュウマイでウマイ!酢豚のページ上部へ