大人気!カラッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切ります。
- 2 ボールかビニール袋に鶏肉を入れ生姜、酒、しょうゆを加えもみ込みます。
- 3 底に残った調味料の水分をきり、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- 4 鶏肉の表面の片栗粉が粉なっぽい状態で180℃の油で薄く色がつく程度揚げます。
- 5 先ほど揚げた肉をもう一度きつね色になるまで揚げ完成です。
きっかけ
いろいろ試しましたが多めの片栗粉が一番良かったです。
おいしくなるコツ
調味料の余分な水分を切り、多めの片栗粉で二度揚げ。調味料を付け置かなくてもいいので、まず揚げ油を準備してから調理開始して大丈夫です。 一度揚げまでして食べる人が揃ってから二度上げするとアツアツを食べてもらえます。
- レシピID:1820016942
- 公開日:2016/06/29
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