鶏むね肉の漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- カゴメ とんかつソース 大さじ1
- キューピー1000アイランドドレッシング 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- パン粉 30g
- わさび(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 マヨネーズ、とんかつソース、ドレッシング、サラダ油、パン粉、わさび、塩・こしょう、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 次に鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたく。1枚をそぎ切りにして2枚にして合計4枚にしたら①に入れてよく混ぜてから約30分、漬け込んでおく。
- 3 オーブンを180℃に設定して予熱してから180℃のオーブンで30分、焼く。焼けたらお皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません