かぼちゃとこんにゃくのサラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 400cc
- かぼちゃ(わたと種を除いて) 450g
- 板こんにゃく 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- キューピー 和風醤油ごま入ドレッシング 大さじ1
- キューピー1000アイランドドレッシング 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 水をお鍋に入れる。フタをして中火で沸かす。
- 2 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして500Wで約12分、温めておく。こんにゃくは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらこんにゃくを入れて約3分、煮込む。湯切りをしてからキッチンペーパーで水気を取ってボウルに入れる。かぼちゃが温まったら入れて軽く潰しながらよく混ぜる。
- 4 マヨネーズ、ごま入りドレッシング、アイランドドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
かぼちゃとこんにゃくの組み合わせでサラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820016858
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません