かぼちゃとこんにゃくのサラダ★ レシピ・作り方

かぼちゃとこんにゃくのサラダ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ヘルシーで食感も楽しめるかぼちゃサラダです♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水をお鍋に入れる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして500Wで約12分、温めておく。こんにゃくは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらこんにゃくを入れて約3分、煮込む。湯切りをしてからキッチンペーパーで水気を取ってボウルに入れる。かぼちゃが温まったら入れて軽く潰しながらよく混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ、ごま入りドレッシング、アイランドドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

かぼちゃとこんにゃくの組み合わせでサラダを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016858
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ板こんにゃく
関連キーワード
かぼちゃ こんにゃく マヨネーズ 夕食
料理名
サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る