チャチャっと鶏むね肉のガーリック&オニオン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- @鶏むね肉 1枚
- @酒 大匙1
- @ハウス香りソルトガーリック&オニオン 小匙1
- 舞茸・椎茸 各30g
- 油(きのこ用・鶏肉用) 各小匙2
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし、酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に入れ、しっかり、もみこみます
-
2
椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
舞茸は、小房に分けます - 3 フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め、炒めたら、皿にとります
- 4 続けて、フライパンに、油を加え、熱し、①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら、フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます
- 5 最後に、④に③の炒めたきのこを加え、さっと全体に混ぜ、完成です
きっかけ
舞茸などのきのこの旨みに鶏胸肉を 合わせ、時短で健康に良いレシピ考案♪
おいしくなるコツ
きのこは、強火で炒めると 汁気がでにくいです
- レシピID:1820016837
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれば、チャチャと美味しく仕上がります♪
ヘルシーで健康的に仕上げてみました♪