かわいい!肉詰めピーマン レシピ・作り方

かわいい!肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
小さめのピーマンでツンと立った姿が可愛らしい。お弁当にも

材料(3〜4人分)

  • 小さめのピーマン 12個
  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分をカットしてスプーンで中のタネを取り除きます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉と玉ねぎ、卵、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンの中に小麦粉を薄くまぶします。肉だねをピーマンに詰めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひきピーマンを肉の面から焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたら順に転がし全体に火が通るまで焼き完成です。

きっかけ

小ぶりのピーマンが収穫できた時に作ります。

おいしくなるコツ

ピーマンの中にまぶす小麦粉は薄く、肉だねを詰めるときはピーマンが破けないように空洞ができないように頑張って。焼く時に蓋をすると早く火が通ります。

  • レシピID:1820016826
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉づめ 夕飯 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る