ジャム入りクッキー♥バターなしで レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボールかビニール袋に★を入れて混ぜ合わせ、混ざったら薄力粉を加え混ぜ一まとめにします。まとまらない場合は水を少し加えてまとまるようにしてください。
- 2 麺棒で生地を4mm位に伸ばし型抜きします。16枚作りうち8枚の中央を丸く抜き(穴を開ける)ます。
- 3 穴の開いているものと開いていないものを合わせ軽く押さえます(2枚で1個になります)。穴にイチゴジャム、マーマレードを入れます(各味4個づつ)。
- 4 180度のオーブンで15分程焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cat70002016/09/24 22:10素朴な味のクッキーでした(^.^)
ジャムなしもたくさん作りましたが、
レアチーズケーキの下のビスケットとして使いました(*^^*)