ジャム入りクッキー♥バターなしで レシピ・作り方

ジャム入りクッキー♥バターなしで
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
バターがお高いのでオリーブ油、べにばな油で代用しました。サクホロです。

材料(8個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ★砂糖 25g
  • ★オリーブ油 20g
  • ★べにばな油 20g
  • ★塩 少々
  • 水(又は牛乳、調整用) なし~少し
  • イチゴジャム 大1.5程
  • マーマレード 大1.5程

作り方

  1. 1 ボールかビニール袋に★を入れて混ぜ合わせ、混ざったら薄力粉を加え混ぜ一まとめにします。まとまらない場合は水を少し加えてまとまるようにしてください。
  2. 2 麺棒で生地を4mm位に伸ばし型抜きします。16枚作りうち8枚の中央を丸く抜き(穴を開ける)ます。
  3. 3 穴の開いているものと開いていないものを合わせ軽く押さえます(2枚で1個になります)。穴にイチゴジャム、マーマレードを入れます(各味4個づつ)。
  4. 4 180度のオーブンで15分程焼くと完成です。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820016823
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cat7000
    cat7000
    2016/09/24 22:10
    ジャム入りクッキー♥バターなしで
    素朴な味のクッキーでした(^.^)
    ジャムなしもたくさん作りましたが、
    レアチーズケーキの下のビスケットとして使いました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る