サクサク胡麻バー レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 薄力粉 120g
- ★砂糖 25g
- ★べにばな油 40g
- ★ごま油 10g
- ★塩 少々
- 白すり胡麻 小1
作り方
- 1 ボールに★を入れてしっかり混ぜ合わせた後に薄力粉を加えひとまとめにします。ボロボロなる場合は牛乳や水(分量外)などを少し入れてください。
- 2 1cm程の厚みに麺棒で伸ばし白胡麻を振り手で押さえくっつけます。
- 3 包丁で切り分け(15、6本できます)天板に間を開けて並べます。180度のオーブンで15分程焼くと完成です。
きっかけ
おやつに和風のクッキーを考えました。
おいしくなるコツ
扱いやすい生地なのでポリ袋で揉み混ぜても良いです(手順1)。
- レシピID:1820016822
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 胡麻クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません