ぷりっと旨い!エビのオーロラソースあえ レシピ・作り方

ぷりっと旨い!エビのオーロラソースあえ
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
ぷりっとしたエビとオーロラソースが良く合います。お弁当のおかずにも最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と尾をむき背に包丁を入れ開きます。
  2. 2 片栗粉でもみながらを背わたや汚れを取り水で洗い流します。
  3. 3 水をきったエビに小麦粉と水を加えエビ全体に衣をつけ180℃の油で揚げます。
  4. 4 オーロラソースを作ります。マヨネーズとケチャップを混ぜ塩コショウで味を整えます。
  5. 5 ソースと揚げたエビを混ぜ完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにてんぷらの残りをオーロラソースと和えてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

片栗粉でエビを揉むとぷりっとした食感になります。

  • レシピID:1820016820
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみむきえびその他の魚料理
関連キーワード
エビ マヨネーズ ケチャップ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る