現在地
 > 
 > 

ぷりっと旨い!エビのオーロラソースあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • エビ

    16尾

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • 粗挽きコショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっと旨い!エビのオーロラソースあえ
  • 300円前後

ぷりっとしたエビとオーロラソースが良く合います。お弁当のおかずにも最適

作り方

  • 1

    エビは殻と尾をむき背に包丁を入れ開きます。

  • 2

    片栗粉でもみながらを背わたや汚れを取り水で洗い流します。

  • 3

    水をきったエビに小麦粉と水を加えエビ全体に衣をつけ180℃の油で揚げます。

  • 4

    オーロラソースを作ります。マヨネーズとケチャップを混ぜ塩コショウで味を整えます。

  • 5

    ソースと揚げたエビを混ぜ完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにてんぷらの残りをオーロラソースと和えてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

片栗粉でエビを揉むとぷりっとした食感になります。

レシピID: 1820016820

公開日:2016.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷりっと旨い!エビのオーロラソースあえのページ上部へ