大好評!手作りにんじんドレッシング レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 材料全部をミキサーにかけます。
- 2 滑らかになるのに、20秒ぐらいしっかり回します。
- 3 私はにんじんは型抜きした後のものを使ったりします。
きっかけ
添加物のはいらない美味しい身体に良いドレッシングが作りたくて、手作りしています。この配合がなんども作った結果、私は1番大好きです。もっとコクを出したければ油を増やしたり、さっぱりさせたければ、酢を増やしてはちみつを減らすなどアレンジ下さい。
おいしくなるコツ
和風の野菜、イタリアンやフレンチの洋風の野菜、中華風のものだって万能にあう味付けです。 マスタードを入れたり、酢をワインビネガーにしたり、味付けは慣れてくるとどんどんアレンジできます。
- レシピID:1820016814
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- にんじんドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/07/23 16:07オイシカッタです♪( ´▽`)