もやしと竹輪の中華スープ レシピ・作り方

もやしと竹輪の中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • 竹輪 1本
  • ごま油 大1
  • ★鶏がらスープ 400cc
  • ★醤油 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて強火で30秒程もやしを炒めます。
  3. 3 竹輪と★を入れ一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820016729
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/12/04 10:33
    もやしと竹輪の中華スープ
    もう12月ですねねあっっさんっ♪もやし2パケ18円!0.5袋使って鍋あふれそうになったのは春雨の…いや、麺野郎のせいか。麺足し御免でもこのスープいい好き味ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る