こんにゃく入り♪お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- 水 120cc
- にら 50g
- ほんだし 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- ハウス あらびき ガーリック 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 こんにゃくは下ごしらえとしてサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 3 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水を入れる。にらは量ってから洗って細切りにして、こんにゃくは薄切りにして入れてよく混ぜる。
- 4 次にほんだし、しょうが、一味唐辛子、ガーリック、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 5 フライパンが熱したら④を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
- 6 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
こんにゃくを使ったお好み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材と調味料を入れたらしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
- レシピID:1820016663
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません