こんにゃく入り♪お好み焼き★ レシピ・作り方

こんにゃく入り♪お好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食感とボリューム満点のお好み焼きです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ごしらえとしてサッと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  3. 3 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水を入れる。にらは量ってから洗って細切りにして、こんにゃくは薄切りにして入れてよく混ぜる。
  4. 4 次にほんだし、しょうが、一味唐辛子、ガーリック、味の素を入れてよく混ぜておく。
  5. 5 フライパンが熱したら④を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
  6. 6 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

こんにゃくを使ったお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材と調味料を入れたらしっかり混ぜて焼いてくださいね♬

  • レシピID:1820016663
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)小麦粉
関連キーワード
薄力粉 お好み焼き にら こんにゃく
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る