現在地
 > 
 > 

柚子こしょう風味の鯖の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 生鯖

    小1尾

  • 小1/2程

  • 柚子コショウ

    小2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子こしょう風味の鯖の塩焼き

風味の良い焼き魚です。

作り方

  • 1

    鯖は皮がついてない方に高塩します。10分程置き出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。

  • 2

    4枚に切り分け(二枚おろしにし更に半分にカット)皮面に隠し包丁をし(〆や彡に切り込みを入れる)、柚子コショウをすり込みます。

  • 3

    魚焼きグリルで片面につき5分、強火で焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

強火で焼きます。

レシピID: 1820016656

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鯖
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子こしょう風味の鯖の塩焼きのページ上部へ