手羽先と人参のケチャップ煮 レシピ・作り方

手羽先と人参のケチャップ煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥甘めです

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 人参 1本
  • ★水 300cc
  • ★ケチャップ 大3
  • ★酒、醤油 各大1
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 人参は1cm程の輪切りにします。
  2. 2 ★を圧力鍋に入れ強火で煮たて手羽先と人参を入れ蓋をします。おもりが揺れたら極弱火で10分加圧します。
  3. 3 圧力鍋の蓋が開いたらお好みの煮汁の濃さまで煮詰めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

お好みの濃さまで蓋を取った状態で煮詰めてください(手順3)

  • レシピID:1820016647
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん
料理名
手羽先のケチャップ煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る