もやしとちくわの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分より少し多めに入れる。ほんだし、醤油、ドレッシング、塩、バジル、ガーリック、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取ってから、ちくわは輪切りにしてから入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
もやしとちくわの組み合わせで炊き込みご飯を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料と具材を入れたらしっかり混ぜてから炊いてくださいね♬
- レシピID:1820016634
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません