白砂糖をサラサラにする方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白砂糖 100g
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 大きめの、レンジ対応の、お皿と、キッチンペーパーを、用意します。
-
2
お皿に、絶対!に、
水分が無い様に・・
しっかりと磨きます。 - 3 固まりがある、白砂糖を、100g入れます。水分は、一滴も入らない様に入れます。
-
4
500Wの、レンジで
約5分、温めます。
600Wなら、4分で良いと思います。
気になる様なら、3分で1度、見てみます。 - 5 5分経ったら、蓮華や、カレースプーンの背でサクサクと、潰します。
- 6 サラサラの状態に、なったら、冷めるまで待ちます。
- 7 冷めたら、容器に移して、出来上がりです。
きっかけ
白砂糖が、湿気で固まって使いにくいので、 処理して使っています。
おいしくなるコツ
絶対に水分は入れては、いけません! 一滴でも入れば・・ 溶けてしまいます。
- レシピID:1820016342
- 公開日:2016/04/20
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