ささみと野菜とこんにゃくのケチャップ煮物★ レシピ・作り方

ささみと野菜とこんにゃくのケチャップ煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ヘルシーであっさり食べやすい煮物です♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約10分、温めておく。
  3. 3 ささみは量ってから食べやすい大きさに切っておき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておき、こんにゃくは水気をキッチンペーパーで取ってから細切りにしておく。
  4. 4 お鍋が熱したらささみ、ぶなしめじは手でちぎって入れて、こんにゃく、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。
  5. 5 水、コンソメ、ケチャップ、しょうが、ガーリックを入れてよく混ぜる。フタをして煮立ってから約7分、煮込む。
  6. 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

ケチャップ煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820016238
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんしめじ板こんにゃくささみ
関連キーワード
ささみ 人参 こんにゃく ぶなしめじ
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る