おつまみに!ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

おつまみに!ほうれん草とベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
半熟タマゴでまろやか!
おつまみにもピッタリな、ほうれん草とベーコンの炒め物です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は汚れを水で洗い流し、シリコンスチーマーに入れてレンジ1分半~2分加熱。
    水にさらして絞り、3cmほどにカットします。
  2. 2 ベーコンは1cm角の格子切り。
    えのき茸は石づきを取り、半分にカットしてほぐします。
  3. 3 卵を容器に割り入れます。
    鍋に水800cc入れ、沸騰したらお酢を加え、箸で渦を巻くように混ぜた所に、卵を入れます。
    火を止めて、お好みの半熟具合になるまで1~2分入れておきます。
  4. 4 フライパンでベーコンを炒めます。
    脂が出てきたら、えのき・ほうれん草を加えてサッと炒め、ブラックペッパーをふります。
  5. 5 器に盛り、③の半熟たまごをのせます。
    お好みで、ポン酢をかけてます。
    半熟たまごを、全体に絡めてお召し上がりください。

きっかけ

ブロックベーコンが残っていたので、おつまみにほうれん草と炒めてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので、ペッパーのみの味付けにしています。お好みでポン酢(または醤油)をかけてください。

  • レシピID:1820016034
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ半熟卵えのきベーコン
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 半熟たまご おつまみ
料理名
ほうれん草とベーコン炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emi21
    emi21
    2023/02/04 20:36
    おつまみに!ほうれん草とベーコン炒め
    とても美味しく出来ました!
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/03/16 20:43
    おつまみに!ほうれん草とベーコン炒め
    ほうれん草の代わりに水菜を使いました
    玉子が美味しいですね。
    主人が喜んでいました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る