炒り小豆 レシピ・作り方

炒り小豆
  • 約10分
VIW
VIW
節分に食べる福豆(炒り大豆)。
小豆バージョンを作ってみました。
炒ってあるから二次加工も簡単。まめご飯に煮物に&粉々にしてきな粉みたいに使うこともできますよ~

材料(?人分)

  • 小豆 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小豆を水洗いし、水分をきる
  2. 2 フライパンを熱し、時々ゆすりながら約10分空炒りする
  3. 3 食べてみてやわらかくなっていたらできあがり

    ※冷めるとかたくなります

きっかけ

煮るのに失敗してしまって残っていた小豆。 ふと福豆の小豆版を作ってみようと作ってみました

  • レシピID:1820016018
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る