人参のカレーマヨ納豆和え レシピ・作り方

人参のカレーマヨ納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにしてレンジで1分程加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 1に納豆と★を入れてしっかりかき混ぜると完成です。味が薄い場合は醤油を足してください。

きっかけ

納豆に野菜をプラスしたかった。

おいしくなるコツ

人参は1本200gで3.5~4分程の加熱です。今回50g程の仕様で上記の加熱時間になりました。

  • レシピID:1820015999
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆にんじん
料理名
人参の納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/04/17 07:44
    人参のカレーマヨ納豆和え
    カレー味も意外と良いですね。美味しかったです!
  • amnos73
    amnos73
    2017/02/18 21:14
    人参のカレーマヨ納豆和え
    マヨネーズでカレー粉の辛さがマイルドになり、カレー粉のお陰で納豆の臭いが消えて、美味しかったです。ご馳走様☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/13 20:26
    人参のカレーマヨ納豆和え
    カレー味がとっても美味しかったです。(*´艸`*) ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る