アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉葱の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パスタのお供に

材料(2人分)

パスタの茹で汁(又は水)
400cc
ほうれん草(カット済み、冷凍)
30g
玉葱
1/4個
★鶏がらスープの素
大1/2程
★醤油
小1程
塩コショウ
少々
ラー油(又はごま油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし濾したパスタの茹で汁とともに鍋に入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    ほうれん草を加え一煮立ちさせ、★を加え塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    器に2を注ぎ入れラー油を垂らすと完成です。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は濾してください。

きっかけ

パスタの茹で汁を使用するとスープが美味しくなるから。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする