ほうれん草と玉葱の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉葱の中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
パスタのお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし濾したパスタの茹で汁とともに鍋に入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ほうれん草を加え一煮立ちさせ、★を加え塩コショウで味を調えます。
  3. 3 器に2を注ぎ入れラー油を垂らすと完成です。

きっかけ

パスタの茹で汁を使用するとスープが美味しくなるから。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁は濾してください。

  • レシピID:1820015941
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る