ほうれん草と玉葱の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタの茹で汁(又は水) 400cc
- ほうれん草(カット済み、冷凍) 30g
- 玉葱 1/4個
- ★鶏がらスープの素 大1/2程
- ★醤油 小1程
- 塩コショウ 少々
- ラー油(又はごま油) 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし濾したパスタの茹で汁とともに鍋に入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
- 2 ほうれん草を加え一煮立ちさせ、★を加え塩コショウで味を調えます。
- 3 器に2を注ぎ入れラー油を垂らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません