50g
50g
30~35g
2本
2個
大匙3
120g
小匙1
30g
バナナをフォークなどで潰し、溶き卵と牛乳を加えて混ぜる
室温でやわらかくなったバターに黒砂糖と蜂蜜を加えてクリーム状にする
②に①を数回に分けて流しいれ混ぜる
※多少分離した感じになってしまっても問題なし
③に薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを2~3回にわけで加え、よく混ぜる
④の生地を型に流して、180℃のオーブンで約15分約
安売りしていた貝のマドレーヌ型を購入したので、家にある材料で作ってみました。たっぷりバターを使うことでしっとり感が出るマドレーヌだけど、カロリーが気になったので普通の半量で焼いてみました。完熟バナナが効いて良い出来です。
しっとり感を出したい時は黒くなりかけた完熟バナナがお勧めです。
レシピID: 1820015862
公開日:2016.02.22
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