具沢山♬トマトスープ★ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- カットトマト缶 400g
- 水 500cc
- ほんだし 小さじ3
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 400g
- 人参 2本
- 大根 400g
- 缶詰 コーン 100g
- とろけるチーズ 2枚
- 粉チーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- ハウス あらびきガーリック 少々
- ハウス ロースト オニオン 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にトマト缶、水、ほんだしを入れてよく混ぜておく。フタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにかぼちゃは量ってから洗って乱切りに、人参は洗って皮をむいて乱切りに、大根は量ってから洗って乱切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500W約15分、温める。
- 3 コーンを量っておく。①が沸いたらコーンと②を入れて混ぜて、とろけるチーズを入れて溶けたらよく混ぜる。粉チーズ、カレー粉、ガーリック、オニオンを入れてよく混ぜてから約10分、煮込む。
- 4 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛りつけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/02 15:24朝食に。好評でした。