◆をレンジにかける
※約2分、バターが溶ければOK
①に◇を2、3回に分けて加え、良く混ぜる
ひとまとまりになったら、手でよく捏ねる
※何度も折りたたむようにして捏ねる
丸めてラップをかけ、暖かいところで約1時間一次発酵
●を全てビニール袋に入れて良く混ぜ合せる
⑤3等分し、それぞれ力粉(小匙1)、抹茶パウダー、ココアを加えて良く混ぜあわせて、ラップに包み少し寝かせる
約2倍の大きさに膨らんだ④のパン生地を作りたい個数分に分けて丸める(今回は3種類×3個)
⑥のクッキー生地をラップに挟んで薄く伸ばし、ハート型で抜く
⑦のパン生地の上に⑧のクッキー生地を乗せる
※出来るだけ包むようにする
濡れ布きん(キッチンペーパー)とラップをかぶせ、暖かいところで約40分二次発酵
くり抜いたハート型のクッキーを乗せ、グラニュー糖をふりかけ、180℃のオーブンで約15分焼く
※ハート型のクッキーとして別に焼いても良し
チョコレートだけでは物足りないので、メロンパン好きな旦那のためにバレンタイン用にハート型を利用したメロンパンを可愛く作ってみました。これならお友達へのお土産にも良さそうです。
レシピID: 1820015820
公開日:2016.02.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.