ささみと人参と大豆水煮の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切って、人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れてラップをして500Wで約7分、温めておく。大豆は量っておく。
- 3 ①が熱したらささみ、大豆、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。ほんだし、ウスターソース、うま塩ドレッシング、ごま、かつおぶしを入れて約7分、炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
ウスターソースとうま塩ドレッシングの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
- レシピID:1820015794
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2023/07/05 19:22味付けを参考にさせていただきました
美味しかったです
ごちそうさまでした