現在地

基本のタルト台 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18㎝サイズ人分

  • 【シュクレ】
  • (A)
  • 無塩バター

    45g

  • 粉糖

    30g

  • 卵黄

    半個分

  • 1g

  • (B)
  • 薄力粉

    75g

  • ベーキングパウダー

    1g

  • アーモンドプードル

    15g

  • 【ダマンド】
  • (A)
  • 無塩バター

    60g

  • 粉糖

    55g

  • 半個分

  • 卵黄

    半個分

  • (B)
  • アーモンドプードル

    65g

  • 薄力粉

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のタルト台
  • 500円前後

割れにくい基本のタルト台です。

作り方

  • 1

    〈シュクレ〉
    FPメタルブレードで材料Aを入れ混ぜる。

  • 2

    そこに材料Bを入れて混ぜ、混ざったらラップをし30分程冷蔵庫で休ませる。

  • 3

    〈ダマンド〉
    FPメタルブレードで材料Aを入れ混ぜる。

  • 4

    そこに材料Bを入れて混ぜ、容器に移して冷蔵庫で休ませる。

  • 5

    〈タルト土台〉
    クッキングシートを中フライパンの底と同じ大きさに切る。

  • 6

    そこに休ませておいたシュクレ生地を乗せて隅まで伸ばしていく。

  • 7

    隅まで伸ばしたら横の高さを約2㎝になる様に伸ばす。

  • 8

    フォークで生地の底面全体に穴をあける。

  • 9

    そこにダマンドを均一に広げて蓋をし、プレート170℃で35分焼く。

  • 10

    焼けたら蓋を取りそのままの状態で冷まし、完全に冷めたら取り出して完成。

きっかけ

このお鍋を買ったので。

おいしくなるコツ

道具!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋
季節・イベント:
行事・イベント > 誕生日の料理
季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ

レシピID: 1820015739

公開日:2016.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ケーキスイーツタルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本のタルト台のページ上部へ