鶏唐揚げのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切り(皮は外しました)にします。ボールに★を入れ混ぜ鶏肉を入れて10分以上置きます。
- 2 キッチンペーパーで水気を吸い取り、混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。ポリ袋を使用すると簡単です。
- 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
- 4 油きりしておろして軽く水切りした大根を散らし乗せます。そのままで美味しいですが味が足らなければ醤油を少しかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2023/10/28 14:35おつまみにいただきました。ごちそうさまでした!