鶏唐揚げのみぞれ和え レシピ・作り方

鶏唐揚げのみぞれ和え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
下味をしっかりつけています。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 2~3cm
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • ★おろしニンニク、生姜 各小1
  • ☆薄力粉 大2
  • ☆片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切り(皮は外しました)にします。ボールに★を入れ混ぜ鶏肉を入れて10分以上置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を吸い取り、混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。ポリ袋を使用すると簡単です。
  3. 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  4. 4 油きりしておろして軽く水切りした大根を散らし乗せます。そのままで美味しいですが味が足らなければ醤油を少しかけて召し上がってください。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820015725
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/10/28 14:35
    鶏唐揚げのみぞれ和え
    おつまみにいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る