具材色々♬キムチ鍋★ レシピ・作り方

具材色々♬キムチ鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
色々な野菜をたっぷり味わえます♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にキムチ鍋の素、カレー粉を入れてからよく混ぜてフタをして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちに人参は洗って皮をむいて乱切りにしたら耐熱容器に入れる。500Wで約6分、温めておく。ささみは一口サイズに切っておき、白菜洗って細切りにしておく。
  3. 3 次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって、ぶなしめじは軽く洗って根元は切って、えのきは細切りに、キャベツは洗ってザク切りに、はんぺんは一口サイズに切っておく
  4. 4 ①が沸いたらフタを取る。ささみ、温めた人参、白菜、もやし、ぶなしめじは手でちぎって入れて、えのき、キャベツ、はんぺんの順に入れる。煮立ったら火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

キムチ鍋を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を入れたら煮立たせてくださいね♬

  • レシピID:1820015682
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやしえのき白菜ささみ
関連キーワード
ささみ 人参 キャベツ ぶなしめじ
料理名
キムチ鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • むむむ!
    むむむ!
    2021/01/30 19:48
    具材色々♬キムチ鍋★
    具材いろいろ
    根菜をメインに入れて
    アレンジしてみました

    スープはレシピの分量参考にしました
    カレー粉がスパイシーでいいですね
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/14 11:26
    具材色々♬キムチ鍋★
    参考にさせて頂きました☆*°鍋の残りがあったのでカレー粉+キムチ鍋の素追加で美味しくいただきました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る