キムマヨ雑炊★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キムチ鍋(なるべく具材を少なめに) 250g
- ご飯 100g
- マヨネーズ 少々
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 キムチ鍋を量る。お鍋に入れてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにご飯は量っておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れて約2~3分、煮込む。火を止めてお皿に盛り付ける。
- 4 最後にマヨネーズをかけ、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 雑炊★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません