あこ天然酵母コンテ入りパンプキンパン レシピ・作り方

あこ天然酵母コンテ入りパンプキンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハッピー7291
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焼きたてを、割ると、かぼちゃの綺麗な黄色に
とろ~りコンテチーズがおいしいパンです
軽く炒った、パンプキンシードをトッピング♪

材料(6人分)

  • リスドォル(フランスパン用粉) 230g
  • 北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 70g
  • あこ天然酵母生種 30g
  • 砂糖 10g
  • 水(秋⇒今回30度) 180ml
  • 6g
  • かぼちゃファインパウダー 12g
  • コンテ(12ヶ月熟成) 50g
  • パンプキンシード 大匙2~
  • 醗酵入りバター 大匙1~

作り方

  1. 1 リスドォル~
    かぼちゃファインパウダーまでの材料をホームベーカリーに入れ15分捏ねます
  2. 2 手とボールに油を薄く塗り、21cm位のボールに①を丸め、入れます(打ち粉を薄く振った台の上で丸め)
  3. 3 ラップをし、秋⇒室温20度で、8時間~9時間を目安に、1次醗酵させます、ボールいっぱい位、2倍になれば終了
  4. 4 打ち粉を薄くふった
    台に、③を取り出し、ガスを軽く抜き、カードで、6等分し、丸め、20分ベンチタイム
  5. 5 平らにして
    軽く押え、1cm角位にカットしたコンテを中央に入れて、しっかりと、閉じます
  6. 6 1・5倍になるまで
    2次醗酵させます
    ⇒1時間半位を目安に
  7. 7 ハサミで、焼く直前に、+に切り込みを入れ、予熱したオーブンで、220度×15分焼く
  8. 8 割ったら、パンプキンシードをのせ、
    中は、とろーりの
    コンテに、醗酵入りバターをのせいただきます

きっかけ

あこ天然酵母を使ったコンテチーズ入りの パンが食べたい

おいしくなるコツ

★④ですが、ベンチタイムの際は、私は、25cmのボールをかぶしていますが、かたく搾った濡れぶきんをかけても⇒乾燥を防ぎます★今回は、夜寝ている間に、1時醗酵させました

  • レシピID:1820015626
  • 公開日:2016/01/21
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カテゴリ
あこ天然酵母その他の乳製品かぼちゃホームベーカリー使いこなしパーティー料理・ホームパーティ
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