糖質制限★粉不使用★簡単レンジおから餅ダイエット♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 《おから餅》
- 超微粉おからパウダー 20g
- サイリウム(オオバコ粉末) 10g
- 水 230g
- 《ごまあん》
- ★いりごま 30g
- ☆パルスイート0液 10g
- ☆水 適量
作り方
- 1 《おから餅》
- 2 大きめの耐熱ボウルにおからパウダーとサイリウムと水を量り入れ、よく混ぜ合わせる♪
-
3
ボウルにラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する♪
(※お手持ちの電子レンジのワット数に合わせて加減してください) - 4 ラップを外しスプーンでグルグル混ぜておく♪
- 5 《ごまあん》
-
6
★いりごまをミルサーやすり鉢で、ねっとり感が出るくらいする♪
(※ごまをする前にフライパンで乾煎りしておくと香りが良くなります) - 7 すったいりごまに☆パルスイート0液を合わせ入れ混ぜ合わせて、☆水を少しずつ加え混ぜ好みの固さにして出来上がり♪
- 8 《仕上げ》
- 9 おから餅をお好きな個数に分割する♪
- 10 器に盛りつけごまあんをのせて出来上がり♪
- 11 美味しそう♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく簡単安上がりにお餅が食べたくて考えました(笑)
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 温かいうちのほうが美味しいです♡
- レシピID:1820015614
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- おから餅
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糖尿病でもダイエットでも、美味しく楽しく糖質制限しながらお餅が食べられる♡